Oreimo? Ore no imouto?

45769l10:15 PM 26/04/14

Kimi to mata monogatari ga… Hajimaru no…

Hari ini cukup menyenangkan, pagi ini saya ikut acara seminar (sebenarnya itu enggak tepat disebut sebagai seminar) klinik fotografi-nya sekbid 7, sebagai peserta selundupan dari ekskul jurnalistik. Well, berhubung DC-kun dibawa sama hani ke HK, yah, akhirnya saya menggunakan sketch book sebagai media saya hahahahaha /gak/ MFL X-3 versus XI IPA 2 berakhir dengan XI IPA 2 aka Expost yang keluar sebagai juara 3 MFL dengan skor 5-2 (cmiiw). Xtream sendiri mendapat juara ke-4 (well, it doesn’t count, girl.)

Semua akan ganteng pada waktunya.

Jadi teh saya baru saja menamatkan Oreimo season 2. Tau Oreimo, kan? Oreimo atau Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai yang sebenarnya udah release dari lama dan saya baru selesai nonton kedua season-nya =-= Anime dengan total 29 episode ini merupakan adaptasi dari Light Novel karya Tsukasa Fushimi dengan judul yang sama. Oreimo sendiri release sekitar tahun 2012 kalau enggak salah, dan saya sendiri tahu Oreimo dari salah satu postingan dari salah seorang otaku blogger di wordpress. Sudah cukup lama sebenarnya, pas masih awal-awal kelas 9. Dan entah kenapa baru kesampaian nonton sekarang hehe.

Oreimo menceritakan tentang sebuah hubungan antara seorang adik perempuan, Kirino Kousaka dengan kakak laki-lakinya, Kyousuke Kousaka, yang pada awalnya tidak harmonis. Kedekatan hubungan mereka sendiri dimulai sejak Kyousuke mengetahui bahwa adiknya yang perfect, kawaii, dan multi-talent itu ternyata seorang otaku dan eroge fan, dan Kyousuke sendiri berusaha untuk melindungi image adiknya yang multi-talent dan popular (tau sendiri kan, otaku di jepang di-cap sebagai sesuatu yang negatif).

Yah, kalau kita compare-kan Oreimo S1 dengan S2-nya, jelas lebih banyak konflik di S2-nya, dimana Kyousuke-lah yang merupakan sorotan utama dalam konflik pada Oreimo S2 ini, dibandingkan dengan S1-nya yang menjadikan Kirino sebagai sorotan utamanya. Kyousuke di sini makin menjadi-jadi, malah semakin parah akibat terlalu terpengaruh eroge dan ke-otaku-annya Kirino. Tapi justru hal ini malah semakin menambah bumbu lawakan yang cukup gres, walau tidak se-aho anime jadul Baka To Tesuto Shokanjuu.

Bicara tentang ending, S2-nya benar-benar menggantung. Dibandingkan dengan S1 yang memang ceritanya belum selesai, untuk Season 2 ini kamu bisa pilih mau membayangkan ending yang seperti apa, apakah dengan incest ending seperti Kyousuke dan Kirino yang malah menjalin hubungan yang lebih dari sekedar sibling, atau Kyousuke yang berubah pikiran karena telah menolak “My Lovely Angel” Ayase Kousaka,  pilih lanjut hubungan dengan Kuroneko aka Ruri Gokou, atau bagi para lolicon, mungkin bakalan lebih prefer dengan Kanako si Meruru jadi-jadian. Pada episode terakhir, episode 13, lebih menceritakan masa kecil Kirino dan Kyousuke, awal mula mengapa hubungan antara Kirino dan Kyousuke keadaannya menjadi seperti sekarang.

(dan entah kenapa saya baru sadar kalau Oreimo itu [agak] harem. Kyousuke diperebutkan banyak cewek gitu Orz)

Opening song-nya lumayan enak, dengan ClariS sebagai pengisi op. Song kedua season.  Season pertama dibuka dengan Lagu Irony-nya ClariS dan Season kedua dibuka dengan (lagunya) dengan penyanyi yang sama.

Yaudah deh, segitu aja review Oreimo S2-nya. Omong-omong, besok TO Online Geosains, soalnya sendiri akan di e-mail pukul 9 esok pagi dan mala mini saya belum belajar. Fufufufu.

Ja, mata~

Rukapyon ^ ^

 

Advertisements

クラスメート Kurasumeito (Classmate) by Mr. Children

Title: クラスメート Kurasumeito (Classmate)
Artist: Mr.Children
Album: Atomic Heart

多忙な仕事あってこそ優雅な生活
Tabouna shigoto atte koso yuugana kurashi
なのにやりきれぬ Oh sunday morning
Nanoni yarikirenu oh sunday morning
愛を語らい合って過ごしたいけれど
Ai wo katarai atte sugoshitai keredo
悩める事情にさいなまれ
Nayameru jijou ni sai namare

陽は傾き街は3時 少し遅い君とのランチ
Hi wa katamuki machi wa san ji Sukoshi osoi kimi to no ranchi
後ろめたさで微かに笑顔が沈んじゃうのは
Ushirometasa de Kasukani egao ga shizunjau no wa
仕方がないけれど
Shikata ga nai keredo

3カ月前の再会から思ってもない様な急転回
Sankagetsu mae no saikai kara Omottemonai you na kyuutenkai
今じゃ もっと彼女に恋をして
Ima ja Motto kanojo ni koi wo shite
もう 振り出しに戻れるわけない
Mou Furidashi ni modoreru wake nai
「ただのクラスメート」
“Tada no kurasumeito”
そう 呼び合えたあの頃は a long time ago
Sou Yobiaeta ano koro wa a long time ago

何度も話し合って決めたルールでも
Nandomo hanashiatte kimeta ruuru demo
このままじゃ彼女 かわいそうさ
Kono mama ja kanojo Kawaisou sa

もう時期来る 君のBirthday
Mou jiki kuru kimo no Birthday
迷わず僕だけを選んで
Mayowazu boku dake wo erande
ごめんよ いつも困らすばかりで
Gomen yo Itsumo komarasu bakari de
しばらくは彼の話はやめとこう
Shibaraku wa kare no hanashi wa yametokou

君といれば他のどんなものも
Kimi to ireba hoka no donna mono mo
ささいな事に思えてくる
Sasaina koto ni omoetekuru
今までのキャリアもわかるけど
Ima made no kyaria mo wakaru kedo
ねぇ 何もかも委ねてくれないか
Nee Nanimokamo yudanete kurenai ka
寂しげな街の灯が消えぬ間に
Samishigena machi no akari ga kienu ma ni
I wanna hold you again

明け方の歩道「じゃね またね」と彼女
Akegata no hodou “ja ne mata ne” to kanojo
走り去るTAXI
Hashirisaru TAXI
マンションのベランダに立って手を振る僕
Manshon no beranda ni tatte te wo furu boku
たまらなく寂しい
Tamaranaku samishii

Uh sunday night to monday morning from…
そして 今日も街は動き出す
Soshite Kyou mo machi wa ugokidasu
生き交う人並み
Yukikau hitonami
from sunday night to monday morning…

TRANSLATION:

Busy as I am, I’m living a comfortable life
In spite of [this, it is] unbearable oh Sunday morning
I want to go through [life] talking about love [with another person]
But it gets corrupted by troubling circumstances again

The sun is sinking down the street at 3
Eating lunch with you a little late
By a guilty conscience my smiling face sinks slightly
It can’t be helped

Since our reunion 3 months ago [our relationship] has developed suddenly as if we had no idea
Now I love her more
Already We can no longer return to the beginning
“Only classmates”
It was a long time ago when we called each other by that

Even the rule that we often talked about and decided
[Leaving it] as it is is cruel to her

Soon comes your birthday
Choosing just me without hesitation
Sorry I’m always embarrassing you
Let’s stop talking about him for a while

When I am with you all other things become trivial
I know my career up to now but
Won’t you entrust anything and everything?
While the lonesome street light has not gone out
I wanna hold you again

At dawn on the side walk “Bye See you” said she
Run away TAXI
Standing at the veranda of my apartment I wave my hand
I am unbearably lonely

And today also the street begins to move
People come and go
from sunday night to monday morning

~rukapyon